岡山県産の希少な黒毛和牛・千屋牛を、多くの人に
現在の日本の黒毛和牛のルーツとも言われる、岡山県産の黒毛和牛「千屋牛」。
岡山県内でも生産されているところが少なく、なかなか岡山県外には流通をしていない、けれども極上のおいしさとやわらかさを誇る牛肉です。
岡山県にいらしてくださったからこそ、岡山県にいるからこそ味わえる、至高の牛肉を、ぜひ味わってみてください。
千屋牛 肉山雲海ローストビーフ丼
低温調理した岡山県産黒毛和牛「千屋牛」を贅沢に使用。
お肉に包まれているご飯は、『カフェ有鄰庵』のたまごかけごはんでも使用している、岡山県産の朝日米。
農薬や肥料に頼らずに育てられているお米です。
牛肉には、岡山特産の黄ニラを漬け込んだ『黄ニラしょうゆ』をまぜた特製タレを。
岡山の美味しさがぎゅっと詰まった、自慢の逸品です。
その日の仕入れによって牛肉のランク・お値段が変わります
仕入れの状況によって、A4〜A5のランクが変わります。
当日の仕入れ状況は、店内スタッフにお尋ねください。
千屋牛 ローストビーフにぎり
美観地区を食べ歩きしながら味わっていただける、ローストビーフのにぎり寿司スタイルです。
同じく低温調理した岡山県産黒毛和牛「千屋牛」を、食べやすいようにほんのり温かい朝日米に乗せて。
テイクアウトだけでなく、イートインでもご注文いただけます。
テイクアウトの場合は、美観地区でゴミが出ないようにお皿代わりにお煎餅に乗せて、食べきることができるようになっています。
『有鄰庵 岡山希少和牛店』の求人募集
『有鄰庵』では、以下のスタッフを募集しています。
有鄰庵 社員募集
https://ko-un.jp/recruit/cafe-permanent/
有鄰庵 アルバイト募集
https://ko-un.jp/recruit/cafe-parttime/
ご興味のある方は、行雲の求人専用ページもぜひお読みください。
株式会社行雲の採用・求人トップページ
https://ko-un.jp/recruit/