ミッドタウン日比谷のイベント『Social Good+食Week』に出店しました
2018年9月20日(木)から23日(日)までの4日間、東京ミッドタウン日比谷で行われる『Social Good+食Week』に株式会社有鄰として出店しました!
今回お声がけをいただいたのは、先日の豪雨で被害に遭ってしまった桃農家さんへの支援の取り組みがきっかけでした。
豪雨の影響で売りものにならなくなってしまった桃を多く買い取り、それをパフェやコンフィチュールにすることで農家さんの支援につなげたいという取り組みです。
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
豪雨被害に立ち向かおう!はれもけもでは白桃パフェなど桃農家さん支援スイーツを提供します | 株式会社有鄰
今回のミッドタウン日比谷でのイベントは「食による社会問題の解決」がテーマであることから、お声がけをしてもらいました。
うちが出品したのは、以下の3つの商品。
いずれも『はれもけも』で製造している無添加のものです。
- 桃のコンフィチュール
- きびだんフィナンシェ
- わたしとナッツ(3種類)
いずれも東京(首都圏)のイベントで初出品となる商品でしたが、いろんな方々に興味深く見ていただけました!
今後も東京でのマルシェに出店したいと思っています。
(その際はちゃんと事前に告知するようにいたします!)
お近くの方はぜひいらっしゃってください。